Украина выделит 9 миллиардов гривен на разработку и закупку вооружения – Порошенко

В 2017 году на разработку и закупку новых и модернизированных образцов вооружений и военной техники предусмотрено выделить около 9 млрд грн.

Украина выделит 9 млрд грн на разработку и закупку нового и модернизированного вооружения в 2017 году.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на оперативных сборах руководства Генштаба ВСУ в среду в Киеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В этом году на разработку и закупку новых и модернизированных образцов вооружений и военной техники предусмотрено выделить около 9 миллиардов гривен», – сказал Президент.

Южмаш готов передать ВСУ первые пять ракет проекта «Гром-2»В рамках проекта ОТРК «Гром-2» практически готовы пять ракет для вооруженных сил Украины, три из них сооружают на Приднепровском химическом заводе (Павлоград) и две в Днепре.

Как сообщалось ранее, Украина создала полный цикл производства ракет для артиллерии РСЗО, противовоздушной обороны (ПВО) и оперативно-тактических комплексов (ОТРК).

Напомним, ГП «Киевское конструкторское бюро «Луч» и польская компания Mesko поделились планами создания противотанковой управляемой ракеты Pirat.

Загрузка...