Южмаш готов передать ВСУ первые пять ракет проекта «Гром-2»

Оптимальным вариантом структурного построения подразделений, оснащенных ОТРК Гром, стали бы батареи из 2-3 самоходных пусковых установок и передвижного командного пункта.

В рамках проекта ОТРК «Гром-2» практически готовы пять ракет для вооруженных сил Украины, три из них сооружают на Приднепровском химическом заводе (Павлоград) и две в Днепре.

Об этом сообщается в программе «Особый взгляд», передает «Слово и Дело».

Украинские производители вооружения готовы предоставить в распоряжение ВСУ пять ракет в рамках проекта «Гром-2» – аналога российского ракетного комплекса «Искандер-М».

По мнению специалистов, оптимальным вариантом структурного построения подразделений, оснащенных ОТРК «Гром», стали бы батареи из 2-3 самоходных пусковых установок и передвижного командного пункта.

Также известен и вес боевой части ракеты – до 480 кг. Этого хватит для уничтожения целей на площади до 10 тыс. кв. м (1 гектар), при использовании кассетного заряда или на площади 2-3 гектара обычным осколочно-фугасным зарядом.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что испытания ракетного вооружения украинского производства пройдут в 2016 годуСказано 26 января 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Не нужно ждать милостыни от Запада в виде поставок летального оружия. Нужно делать свои ударные системы и не бояться их применить. Имеется соответствующий полигон для изучения особенностей применения – оккупированные территории, цели – скопление сил и средств противника, КП и центры управления», – комментирует президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Михаил Гончар.

«Гром-2» – высокоточное оружие нового поколения, способное обеспечить создание надежного щита неядерного сдерживания как для самой Украины, так и для любого государства. ОТРК «Гром» должен был быть предназначен для поражения одиночных и групповых стационарных целей на дальностях от 80 до 500 км.

Как сообщалось ранее, Королевство Саудовская Аравия и Украина ведут переговоры относительно заключения контракта по закупке украинских тактических ракетных комплексов «Гром-2» с привлечением финансов на проектно-конструкторские разработки.

Загрузка...