В Генштабе проводят сборы руководящего состава ВСУ

В Киеве стартовали оперативные сборы с руководящим составом Вооруженных сил Украины во главе с начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко.

В Киеве проходят оперативные сборы с руководящим составом Вооруженных сил Украины во главе с начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, передает «Слово и Дело».

Продукция для ВСУ будет маркироваться кодами НАТОКаждый предмет поставки военной продукции Вооруженных сил Украины будет маркироваться кодами в соответствии со стандартами НАТО.

«Участники сборов на семинарах и занятиях совершенствуют методику подготовки и проведения командно-штабных учений по опыту 2016 учебного года. Большое внимание уделяется мероприятиям по развитию и реформированию ВСУ на современном этапе и практической реализации дорожной карты Стратегического оборонного бюллетеня», – сообщили в пресс-службе.

По словам Муженко, главная цель сборов – достижение общего понимания процессов реформирования и развития Вооруженных сил Украины в современных условиях, осознание необходимости реализации этих процессов для повышения боевых возможностей войск и укрепление обороноспособности государства в целом.

Ожидается, что сегодня, 22 февраля, участие в оперативных сборах примет высшее военно-политическое руководство страны. Часть мероприятия будет открытой для прессы.

Напомним, СНБО Украины одобрил Стратегический оборонный бюллетень страны. 6 июня документ утвердил Глава украинского государства Петр Порошенко. В документе определено, как Украина будет повышать обороноспособность и сотрудничать с НАТО, чтобы впоследствии стать членом Альянса.

Отметим, что в этом году ВСУ примут участие в 38 международных учениях.

Напомним, Россия возбудила более 30 уголовных дел против бойцов ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...