«Укравтодор» внедряет интеллектуальную транспортную систему

Укравтодор будет внедрять систему взвешивания транспортных средств на ходу, систему взимания платы за проезд и скоростного контроля.

Руководитель Госагентства автомобильных дорог Украины «Укравтодор» Славомир Новак привлекает польских специалистов для внедрения в Украине интеллектуальной транспортной системы, одной из составляющих которой является контроль веса во время движения транспортных средств.

Об этом рассказала директор ГП «Укрдоринвест» Елена Криворучко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на ЦТС.

«Он пригласил некоторых своих польских коллег, которые помогают ему на добровольных началах. У них есть опыт внедрения так называемой интеллектуальной транспортной системы. Это система взвешивания транспортных средств на ходу, системы взимания платы за проезд, скоростного контроля», – отметила руководитель «Укрдоринвеста».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в 2016 году создать стратегию развития украинских дорогСказано 11 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По ее словам, Новак способствовал привлечению в Украину большого количества иностранных компаний, желающих развивать здесь дорожное хозяйство.

«С его назначением увеличилось и количество компаний, которые изъявляют желание участвовать в торгах. Если раньше желающих было в районе 10, то на один из последних тендеров подавались около 60 компаний», – отметила Криворучко.

В Министерстве инфраструктуры Украины планируют, что в 2017 году объемы ремонта дорог превысят 2 тысячи километров.

Как сообщалось ранее, состояние украинских дорог на сегодня ухудшилось по сравнению с 2014 годом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...