В «Укравтодоре» намерены до конца года представить пятилетнюю стратегию развития дорог

Исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины  Славомир Новак намерен до конца 2016 года или в начале 2017 года представить правительству на согласование стратегию развития автомобильных дорог страны на пять лет.

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Славомир Новак намерен до конца 2016 года или в начале 2017 года представить правительству стратегию развития автомобильных дорог страны на пять лет.

Об этом он сообщил в ходе вчерашнего заседания правительства, передает «Слово и Дело».

«За эти два месяца сделано уже очень много. Мы договорились, что до конца года я представлю вам свое видение и пятилетний план на будущее», – сообщил Новак.

Он также отметил важность принятия Верховной Радой законов о создании Государственного дорожного фонда для финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог страны, а также о передаче дорог местного значения в управление местным властям.

«Укравтодор» дополнительно получит 15 миллиардов гривен из ГосбюджетаВерховная Рада проголосовала за выделение Укравтодору дополнительных 15 миллиардов гривен в следующем году. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Кроме того, он подчеркнул важность отмены ликвидации государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины», начатой летом 2015 года в связи с реформой дорожной отрасли, и отметил, что «Укравтодор» приступает к реформе компании, проведению реструктуризации и передаче активов на местный уровень.

Одной из приоритетных задач «Укравтодора» в 2017 году станет повышение безопасности на дорогах.

«Укравтодор» начнет строить кратчайшую автодорогу в Венгрию«Укравтодор» планирует начать реконструкцию автодороги М-24/Е-58 Мукачево-Берегово-КПП «Лужанка» в 2017 году, а также начать строительство объездной дороги Берегово и села Астей для этой трассы.

Согласно оптимистическому сценарию, Новак сообщил, что финансирование отрасли в размере не менее 32 млрд грн сможет существенно улучшить состояние сети украинских автодорог. В частности, за эти средства в следующем году «Укравтодор» сможет отремонтировать более 2,2 тыс. км дорог и 5,5 км мостов.

Как сообщалось ранее, правительство в рамках выполнения Государственного бюджета на 2017 год, принятого Верховной Радой в ночь на 21 декабря, выделит на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог страны, более 90% из которых нуждаются в ремонте или реконструкции, финансирование в объеме более 35 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...