Омелян назвал приоритеты в строительстве дорог на следующий год

Следующий год станет годом масштабного восстановления автодорог, открытого неба, прихода мировых портовых операторов и компаний-лоукостов.

Министерство инфраструктуры Украины приложит усилия, чтобы 2017 год стал годом масштабного восстановления транспортной инфраструктуры страны, в первую очередь приграничных автомобильных дорог, и привлечения компаний-лоукостов.

Об этом заявил глава ведомства Владимир Омелян, отчитываясь в Верховной Раде Украины в ходе часа вопросов к правительству в пятницу.

«Надеюсь, что следующий год станет годом масштабного восстановления автодорог, открытого неба, прихода мировых портовых операторов и компаний-лоукостов. Мы будем развивать приграничную инфраструктуру, будем объединять Украину комфортным сообщением. Под особым вниманием жизнь и безопасность граждан. Движение начато и его не остановить», – поделился планами министр.

Омелян уточнил, что в 2016 году была отремонтирована максимальная протяжность дорог за последние 10 лет, ликвидировано 66% ямочности, нанесено почти 22 тыс. км разметки, а также установлено и заменено 60 тыс. дорожных знаков.

«Почти 7 тысяч единиц техники готовы к борьбе с непогодой зимой, но вопрос обновления техники стоит чрезвычайно остро», – подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщал, что Кабинет министров в следующем году делает ставку на строительство дороги Одесса-Рени. Также будет установлено 78 весовых комплексов на крупнейших магистралях страны.

Также сообщалось, что «Укравтодор» намерен до конца 2016 года или в начале 2017 года представить правительству стратегию развития автомобильных дорог страны на пять лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...