В Минэнергоугля заявили о достаточном объеме запасов угля, несмотря на блокаду

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заверили в достаточности запасов угля.
Игорь Насалик

На складах накоплены необходимые объемы угля, что позволяет генерациям работать, несмотря на длительное блокирование поставки антрацита с Донбасса.

Об этом по результатам заседания Координационного центра по обеспечению поставок угля на тепловые электростанции под председательством министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика сообщает пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

В ходе заседания участники обсудили состояние выполнения мероприятий, предусмотренных распоряжением правительства «О применении временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии», которое вступило в силу 17 февраля этого года.

Глава Минэнергоугля Игорь Насалик отметил, что летом прошлого года были подобные критические ситуации. В частности, нагрузка на тепловую генерацию была на 20% больше, чем в декабре, январе и феврале прошлого года.

«Минэнергоугля предусмотрело возможные кризисные ситуации и осуществило надлежащую подготовку к нынешнему отопительному периоду. В частности, накоплены необходимые объемы угля на складах, что позволяет работать, несмотря на длительное блокирование поставки антрацита. Кроме того, доля атомной генерации благодаря своевременной подготовке доведена на сегодня до 62% в энергобалансе страны», – говорится в сообщении.

Напомним, участники блокады заявили о намерениях заблокировать ж/д сообщение с Россией.

Ранее в Минэнергоугля сообщили, что пока веерных отключений в Украине не было.

Загрузка...