Активисты не намерены снимать блокаду на Донбассе

Активисты так называемого штаба блокады торговли с оккупантами заявляют о намерении продолжить блокирование на Донбассе.

В так называемом штабе блокады торговли с оккупантами заявляют о намерении продолжить блокирование на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном в Facebook в четверг, передает «Слово и Дело».

«Блокада будет продолжаться! Все угрозы со стороны коррумпированной власти свидетельствуют о том, что мы на верном пути, и дают нам силу и вдохновение перекрывать пути финансирования терроризма и оккупантов, которые пока остаются свободными», – говорится в заявлении.

Блокада Донбасса: полиция открыла четыре делаВ Донецкой области по фактам блокирования железной дороги открыты четыре уголовных производства.

Кроме того, штаб блокады торговли с оккупантами обратился к «патриотам Украины, имеющим официально зарегистрированное оружие», с призывом вступать в ряды участников блокады.

В организации также заявили о наличии «угрозы вооруженного штурма со стороны руководства МВД», и заверили, что это «никак не повлияет на их решение» о блокировании торговли с неконтролируемыми территориями.

Как известно, 25 января люди, называющие себя ветеранами АТО, а также народные депутаты начали блокировать железную дорогу между станциями Светланово и Шипилово. Полиция открыла производство по этому факту.

Впоследствии люди в камуфляже захватили еще один участок железной дороги в Луганской области. Они аргументируют это борьбой с контрабандой и требуют прекратить торговлю с оккупантами на востоке Украины.

Ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщил, кому выгодна блокада Донбасса.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что блокада Донбасса обвалит гривну и приведет к огромным убыткам.

Загрузка...