Веерных отключений в Украине пока не было – Минэнерго

Отключение электроэнергии может быть связано с техническим состоянием распределительных сетей. В будущем в Украине не исключены веерные отключения света.

Отключения света в отдельных городах Украины не связаны с работой объединенной энергосистемы страны.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в воскресенье, 19 февраля, в эфире программы «Факты недели. 100 минут с Оксаной Соколовой», передает «Слово и Дело».

Веерные отключения: почему формула «Роттердам+» не улучшила ситуацию в энергетикеВ Украине уже более полугода ценообразование электроэнергии привязано к индексу API 2 на уголь в портах Нидерландов и стоимости его доставки в Украину. Несмотря на реформаторский пыл, Кабмин с завидным постоянством уже третий год подряд вводит режим чрезвычайных мер в украинской энергетике.

«Если сейчас есть случаи отключения электроэнергии, это не связано с работой объединенной энергосистемы, это объясняется техническим состоянием распределительных сетей и к общей генерации не имеет отношения», – сказал Насалик.

Однако министр не исключил возможности веерных отключений в случае ухудшения ситуации.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что веерные отключения электроэнергии применят только в крайних случаях.

Напомним, в «Киевэнерго» призвали отказаться от термина «веерные отключения».

Загрузка...