Три года спустя: будут ли наказаны виновные в расстрелах на Майдане?

Анна Маляркриминолог

Мало верится, что виновные в расстрелах на Майдане будут наказаны, по нескольким причинам.

Об этом на своей странице в Facebook написала юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр, передает «Слово и Дело».

«Во-первых, ключевые доказательства были уничтожены сразу, еще в феврале 2014 года. То, что не успели уничтожить сразу, потом уничтожили уже во время расследования. Во-вторых, часть соучастников все еще у власти и на выских должностях, а они не допустят настоящего расследования (вернее, уже не допустили)», – рассуждает Маляр.

Кроме того, уточнила эксперт, стратегически власти невыгодно осуждать «беркутовцев», поскольку те защищали власть.

«Такие преданные служаки нужны при любой власти. Поэтому и не было в МВД внутреннего расследования по этим расстрелам, никого не уволили, хотя в ведомстве хорошо знают, кто и за что тогда отвечал, какие команды давал и выполнял», – подчеркнула она.

Чествование Небесной сотни: как увековечили героев Майдана в регионах УкраиныЧеркасская, Житомирская и Киевская область стали лидерами по количеству площадей и улиц, названных в честь героев Небесной сотни.

«В конце концов, даже если будет приговор хотя бы по нескольким исполнителям, их, вероятно, обменяют на наших пленных. Поэтому отбывать наказание никто не будет», – считает Анна Маляр.

С 18 по 22 февраля в Украине чествуют Героев Небесной Сотни, погибших во время Революции Достоинства. Увековечить имена героев обещал чуть ли не каждый украинский чиновник. «Слово и Дело» собрало самые главные обещания политиков из разных регионов Украины по этому поводу, ознакомиться с которыми можно в материале «Чествование Небесной Сотни. Как увековечили героев Майдана в регионах Украины»».

Ключевые события Революции Достоинства в ретроспективе «Слова и Дела» доступны по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...