Киевсовет запустил процесс создания музея Революции Достоинства

Депутаты Киевсовета согласовали проект решения о создании в столице Музея Революции Достоинства.

На заседании комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты согласовали проект решения о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной Сотни - Музею Революции Достоинства.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Проект решения имеет целью предоставить разрешение на разработку проекта землеустройства для Музея Революции Достоинства на Аллее Героев Небесной сотни, 3 в Печерском районе ориентировочной площадью 1,23 га. На соответствующем земельном участке предполагается строительство, эксплуатация и обслуживание мемориально-музейного комплекса.

В Украине учрежден День достоинства и свободыСогласно тексту указа Главы государства, 21 ноября – день начала событий, которые стали для Украины историческими.

«После Революции Достоинства, Майдан Независимости для каждого украинц, без преувеличения, стал сакральным местом. Это уже не просто центр столицы, это - символ свободы. Три года назад за нашу независимость и демократию люди заплатили ценой собственной жизни. Поэтому мы обязательно должны сохранить память об этих отчаянных и смелых людях - создать Музей Революции Достоинства», - заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

По его словам, единственным местом, которое соответствует всем требованиям, градостроительной логике и исторической обусловленности, является земельный участок на Аллее Героев Небесной Сотни, 3.

Он также отметил, что крайне важно разработать проект землеустройства, ведь усилиями волонтеров и Института национальной памяти собрано почти две тысячи артефактов, которые требуют определенных условий для сохранения, реставрации и экспонирования. Сейчас они временно хранятся в неприспособленных условиях в Музее Ивана Гончара и Музее истории Украины во Второй мировой войне. Но этим музеям не хватает площадей даже для своих сборников.

Напомним, в столице создадут единую информативную базу памятников культурного наследия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...