Турция уточнила свою позицию по Крыму

Еще до инцидента со сбитым российским истребителем у Турции были проблемы в отношениях с РФ, связанные с Крымом. Турция не приняла аннексию Крыма.

Несмотря на потепление в отношениях Турции и Россией, остаются расхождения по принципиальным вопросам, в частности по принадлежности Крыма к РФ.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, передает «Слово и Дело» ссылаясь на Европейскую правду.

«Россия – наш торговый партнер, у нас много совместных проектов, но это не означает, что мы во всем согласны с Россией», – подчеркнул министр.

В то же время, он упрекнул европейских партнеров в непоследовательности относительно отношений Турция-РФ.

Путин ратифицировал соглашение с Турцией по «Турецкому потоку» в обход УкраиныПрезидент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Турцией по проекту газопровода Турецкий поток.

«Наша политика основывается на принципах. Еще до инцидента у нас были проблемы (в отношениях с РФ), связанные с Крымом. Мы не приняли аннексию Крыма. У нас разные позиции в отношении режима (Башара) Асада, и эти разногласия сохраняются», – пояснил Чавушоглу.

«После инцидента немало стран НАТО и ЕС советовали нам нормализовать отношения с Россией... Мы нормализовали, и после этого меня начали спрашивать, зачем мы это сделали», – посетовал глава турецкого МИД.

Ранее сообщалось, что Турция желает, чтобы конфликт на Донбассе решился дипломатическим путем с сохранением территориальной целостности Украины.

Как сообщалось, Государственная корпорация «Укроборонпром» откроет представительство в Турции.

Загрузка...