Украина и Турция подпишут дорожную карту развития стратегического партнерства

Украина и Турция подготовили ряд двухсторонних документов и дорожную карту по их реализации, которые будут подписаны во время визита президента Турции в Украину.

Украина и Турция подготовили ряд двухсторонних документов и дорожную карту по их реализации, которые будут подписаны во время визита президента Турции в Украину.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил по итогам встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, передает «Слово и Дело».

США остаются надежным стратегическим партнером Украины – ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что с момента признания независимости Украины США остаются надежным стратегическим партнером страны.

«Мы закончили заседание нашей комиссии стратегического партнерства и обсудили всю повестку дня. И эта повестка дня свидетельствует, что наши отношения – это отношения стратегического партнерства. У нас много планов и конкретных договоренностей, как их реализовать. О результатах нашей работы свидетельствует большое количество двусторонних документов, которые мы готовим для подписания во время визита президента Турции в Украину», – рассказал он.

По его словам, эти документы охватывают различные сферы – от науки и образования до сотрудничества в сфере ядерной безопасности.

«Мы готовим к принятию во время визита президента Турции в Украину всеобъемлющую дорожную карту, как мы в дальнейшем будем развивать отношения стратегического партнерства», – добавил он.

Ранее сообщалось, что Турция может разрешить украинцам въезд по внутренним паспортам.

Напомним, Путин ратифицировал соглашение с Турцией по «Турецкому потоку» в обход Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...