В Александрии реанимируют завод под производство ветростанций

Кировоградский электромеханический завод планируют реанимировать под производство турбин и другого оборудования для ветростанций украинской разработки.

В Александрии (Кировоградская область) на электромеханическом заводе «Этал» планируют производить современные ветряки украинской разработки.

С такой инициативой выступил Александр Низов из Днепра – один из новых владельцев предприятия, которое сейчас переживает не лучшие времена, передает «Слово и Дело» со ссылкой на ecotown.

На электромеханическом заводе «Этал» в сотрудничестве с ветераном днепровского ракетокосмичного бюро «Южное», конструктором Николаем Голубенко, намерены изготавливать лопасти для ветряков и электронику для управления.

Украинцы все чаще устанавливают солнечные панели на крышах домовВ Украине стремительно растет количество частных домохозяйств, которые устанавливают солнечные панели для производства электроэнергии.

Сейчас для александрийского предприятия ООО «ЭМЗ Этал» ищут директора.

Как сообщалось, Государственное предприятие «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» определило одним из приоритетных направлений на ближайшее время производство ветрогенераторов и комплектующих к солнечным электростанциям (СЭС).

Напомним, что в селе Дмитровка Очаковского района Николаевской области ввели в эксплуатацию ветропарк «Причерноморский» мощностью 8 МВт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...