Под Хмельницком началось строительство солнечной электростанции

Читати українською
Реализация проекта строительства СЭС приведет к уменьшению загрязнения воздуха и воды за счет снижения объемов сжигания углеводородного сырья.

В городе Деражня Хмельницкой области начались работы по строительству солнечной электростанции (СЭС) на месте выработанного карьера бывшего кирпичного завода.

Ориентировочная площадь территории застройки составляет 8 га, сообщает пресс-служба Деражнянского городского совета, передает «Слово и Дело».

Согласно проекту ООО «Солнечная Деражня», планируется размещение энергогенерирующего объекта – электростанции с использованием потенциала энергии солнца.

«В результате реализации проекта ожидается уменьшение загрязнения воздуха и воды за счет того, что будет уменьшен объем использования энергии атома, а также углеродных видов топлива», – говорится в сообщении.

Ярослав МоскаленкоНародный депутат Украины
Москаленко пообещал электростанцию на солнечных батареях на ИванковщинеСказано 20 июня 2012 г.Статус обещания: Не выполнено

Подчеркивается, что именно размещение солнечных электростанций повышает рекреационную привлекательность территории, способствует развитию зеленого туризма и привлечению дополнительных инвестиций в экономику района.

Как ообщалось ранее, управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Кировоградской области принята в эксплуатацию фотогальваническая электростанция.

Напомним, что украинские производители совместно с литовской Global BOD Group, которая входит в мировой топ-5 в области возобновляемой энергетики, намерены построить в Херсонской области завод по производству оборудования для солнечных электростанций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...