Под Николаевом построили солнечную электростанцию 3,5 МВт

Использование введенных мощностей позволят сократить выброс углекислого газа СО2 на 1931 тонн в год.

Завершена первая очередь 3,5 МВт фотогальванической электростанции ООО «Санлайт Энерджи» на территории Витовского района, Николаевской области.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook энергетическая компания Helios Strategia, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, на станции использовались фотоэлектрические панели производителя Trina Solar 265 Вт, также инверторы производителя SMA Solar Technology. Опорные конструкции могут изменять угол поворота для увеличения инсоляции и, как следствие, мощности фотоэлектрических панелей.

Отмечается, что использование введенных мощностей позволят сократить выброс углекислого газа СО2 на 1931 тонн в год.

В Херсонской области построят производство для солнечных электростанцийУкраинские производители совместно с литовской Global BOD Group, которая входит в мировой ТОП-5 в области возобновляемой энергетики, намерены построить в Херсонской области завод по производству оборудования для солнечных электростанций.

В сообщении подчеркивают, что в 2017 году мощность станции увеличится 7,5 МВт.

В последнее десятилетие в Украине бурно развивается объектов генерации, использующих возобновляемые источники энергии. Из последних объектов, введенных в эксплуатацию, можно выделить фотоэлектрическую СЭС «Ивановка-2», расположенную в селе Ивановка Новоукраинского района Кировоградской области.

В целом за первое полугодие 2016 было построено 14 новых объектов возобновляемой энергетики мощностью почти 39 МВт, из которых 12 – это солнечные электростанции (СЭС).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...