Энергетика солнца и ветра впервые превысила возможности угольных станций

Читати українською
Мировые возможности по выработке энергии из возобновляемых источников обогнали возможности угольной энергетики.

В 2015 году объем совокупных мировых мощностей возобновляемой энергии впервые превысил количество энергии, вырабатываемой с использованием угля.

Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (IEA), передает «Слово и Дело».

По данным агентства, приведенным в новом отчете, в прошлом году на возобновляемые источники энергии пришлось больше половины прироста всех энергетических мощностей.

По информации в докладе, в 2015 году в мире ежедневно устанавливались полмиллиона солнечных панелей, а в одном только Китае каждый час устанавливали в среднем по две ветровые турбины.

Две солнечные электростанции начали строить в зоне отчуждения ЧАЭС – СемеракУкраинские компании начали строить две солнечных электростанции в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Возобновляемые источники энергии, например, лучистая энергия Солнца, ветра и гидроэнергия считаются ключевым элементом в международных усилиях по борьбе с изменениями климата.

Как сообщалось ранее, в городе Деражня Хмельницкой области начались работы по строительству солнечной электростанции (СЭС) на месте выработанного карьера бывшего кирпичного завода.

Управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Кировоградской области принята в эксплуатацию фотогальваническая электростанция.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...