На «Южмаше» готовят масштабное производство ветрогенераторов и солнечных панелей

Южмаш готовит инвестиционный проект, который позволит организовать отечественное производство ветрогенераторов и комплектующих к солнечным электростанциям на сумму до 500 млн евро в год.

Государственное предприятие «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» определило одним из приоритетных направлений на ближайшее время производство ветрогенераторов и комплектующих к солнечным электростанциям (СЭС).

Об этом рассказали в пресс-службе завода, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, совместно с мировыми лидерами в отрасли по производству ВЭС и СЭС «Южмаш» готовит инвестиционный проект, который позволит с привлечением европейских инвестиций организовать отечественное производство ветрогенераторов и комплектующих к солнечным электростанциям на сумму до 500 млн евро в год.

Под Николаевом построили солнечную электростанцию 3,5 МВтЗавершена первая очередь 3,5 МВт фотогальванической электростанции ООО «Санлайт Энерджи» на территории Витовского района, Николаевской области.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины создает рабочую группу, которая будет изучать проблемы и потребности космической отрасли Украины.

Напомним, что в 2015 году объем совокупных мировых мощностей возобновляемой энергии впервые превысил количество энергии, вырабатываемой с использованием угля.

Загрузка...