Украина начала поставлять трансформаторы большей мощности в Саудовскую Аравию

Трансформаторы предназначены для государственной энергетической компания Саудовской Аравии – SEC, которая строит интегрированную солнечную электростанцию комбинированного цикла Duba Green.

В феврале ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) успешно испытало и отгрузило трансформаторы типа ТРДН-63000/18-Т1 (2 шт.) для интегрированной солнечной электростанции комбинированного цикла Duba Green в Саудовской Аравии.

Трансформаторы предназначены для государственной энергетической компания Саудовской Аравии – SEC, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Данный контракт является вторым для ПАО «ЗТР» после успешного прохождения предварительной квалификации в SEC и включение в перечень утвержденных поставщиков. В рамках первого контракта в декабре 2015 г. были поставлены 4 трансформатора 110-132 кВ, напоминает пресс-служба компании. Их монтаж был успешно завершен в 2016.

На началу 2016 года испанская компания Initec Energía обратилась к ЗТР с запросом на поставку трансформаторов. Разработка и получение данного заказа заняло около полугода. Решающими факторами при выборе ЗТР в качестве поставщика послужили сроки поставки и подтверждения всех технических требований заказчика.

Монтаж трансформаторов под руководством представителя Сервисного центра ОАО «ЗТР» запланирован на 2 квартал 2017 года.

Как сообщалось, российский олигарх украинского происхождения Константин Григоришин, владелец ЗТР, подал документы на получение украинского гражданства.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, вновь объявила тендер на покупку трансформаторов по завышенным ценам, тем самым открывая дорогу для манипуляций компаниям, входящим в сферу интересов олигарха Константина Григоришина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...