Ставленника Григоришина уволили с должности замглавы «Укрэнерго»

Соответствующее решение закреплено приказом по Укрэнерго от 9 февраля. В отношении Касича начато служебное расследование силами министерства.
первый заместитель директора «Укрэнерго» Юрий Касич

Юрия Касича уволили с должности первого заместителя директора «Укрэнерго» по оперативному управлению.

Об этом сообщается на сайте «Укрэнерго», передает «Слово и Дело».

Как отмечается в сообщении, соответствующее решение закреплено приказом по «Укрэнерго» от 9 февраля. По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, в отношении Касича начато служебное расследование силами министерства.

Напомним, что Касич возглавлял «Укрэнерго» с конца декабря 2014 года по октябрь 2015 года. До этого он работал в компаниях, принадлежащих российскому бизнесмену с украинским происхождением Константину Григоришину. Сам Григоришин в интервью подтвердил, что Касич был назначен в Укрэнерго по его рекомендации. В результате скандала с закупкой трансформаторного оборудования в октябре 2015 года Юрия Касича перевели на должность первого замдиректора компании по оперативному управлению.

Отметим, что в июле 2015 года Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг утвердила «Укрэнерго» инвестиционную программу в размере 7 млрд грн. Большая часть средств предназначалась для закупки трансформаторов. Единственным производителем трансформаторов в Украине являются предприятия «Энергетического стандарта» Константина Григоришина. В результате скандала в СМИ СБУ заблокировала тендер на покупку трансформаторов для «Укрэнерго».

Как сообщалось ранее, Украина сэкономила 1 млрд грн на закупках трансформаторов в результате проведения тендера на поставку трансформаторов НЭК «Укрэнерго». В ходе торгов ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) предложило лучшую цену. Общая сумма по трем лотам составила 928,59 млн грн, что на 1,1 млрд грн меньше первоначальных заявок.

НЭК «Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства топлива и энергетики.

Загрузка...