Шейх ОАЭ заинтересовался разработками «Укроборонпрома» на выставке IDEX-2017

Наибольшее внимание шейх уделил новейшем украинском наземному беспилотнику Фантом и выразил свою заинтересованность продуктом.

Премьер-министр и вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум посетил стенд госконцерна «Укроборонпром» сразу после официального открытия масштабной военной выставки мира IDEX-2017.

Наибольшее внимание шейх уделил новейшем украинском наземному беспилотнику «Фантом» и выразил свою заинтересованность продуктом, передает «Слово и Дело».

Руководство «Укроборонпрома» обсудило с премьер-министром ОАЭ военно-техническое сотрудничество между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами, отметив на ее оживлении за последние годы.

В этом году Концерн на IDEX представляет передовые разработки украинского оборонно-промышленного комплекса, сконцентрировав внимание на современных беспилотных технологиях и передовых бронированных машинах. Именно сегодня состоялась и международная премьера беспилотного «Фантом», а также были продемонстрированы беспилотники Anser и Patriot R2.

Кроме этого на стенде «Укроборонпрома» представлены боевые машины БТР-4 и «Дозор-Б», боевые модули «Тайпан» и БПУ 12,7, управляемое ракетное и артиллерийское вооружение, а также другие передовые разработки предприятий-участников Концерна.

Как сообщалось, ГК «Укроборонпром» и Литва договорились об углублении военно-технического сотрудничества и определили перспективные направления вложения инвестиций в новые совместные проекты оборонного сектора двух стран.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...