«Укрзализныця» успешно испытала локомотив General Electric

О дальнейших намерениях руководства УЗ относительно работы с данным локомотивом и другими локомотивами General Electric в компании не сообщили.

ПАО «Укрзализныця» в период с сентября по декабрь 2016 года осуществило 32 демонстрационные поездки локомотива General Electric TE33А, которые были выполнены в соответствии с договором между УЗ и американской компанией.

Максимальный расчетный подъем при проведении демонстрационных поездок составил 16%, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ЦТС.

Согласно предоставленной информации, поездки осуществлялись грузовыми поездами с установленными весовыми нормами на следующих участках обслуживания регионального филиала «Одесская железная дорога»: ст. им. Т. Шевченко – ст. Гребенка – ст. им. Т. Шевченко; ст. им. Т. Шевченко – ст. Помошная – ст. им. Т. Шевченко; ст. им. Т. Шевченко – ст. Христиновка – ст. им. Т. Шевченко; ст. Арциз – ст. Белгород-Днестровский – ст. Арциз; ст. Арциз – ст. Измаил – ст. Арциз; ст. Николаев – ст. Долинская – ст. Николаев; ст. Николаев – ст. Тимково – ст. Николаев; ст. Николаев – ст. Колосовка – ст. Николаев.

В компании проинформировали, что получили «полезный опыт эксплуатации новейшего тепловоза». При этом, о дальнейших намерениях руководства УЗ относительно работы с данным локомотивом и локомотивами General Electric в целом в компании не рассказали.

ЕБРР выделит финансирование на закупку вагонов для «Укрзализныци»«Укрзализныця» намерена закупить 3,6 тыс. грузовых вагонов в 2017 году на средства Европейского банка реконструкции и развития.

К основным преимуществам тепловоза перед существующими сериями тепловозов, обслуживающих грузовые поезда на вышеуказанных участках, можно отнести:

  • улучшенные тяговые характеристики;
  • увеличенный межремонтный период;
  • меньший расхода топлива;
  • наличие электродинамического тормоза;
  • подогрев главных резервуаров и их автоматическую продувку;
  • комфортные условные труда локомотивных бригад.

Ранее сообщалось, что машиностроительная компания General Electric намерена создать в Украине совместное предприятие по производству железнодорожных локомотивов.

В последствии ОАО «Укрзализныця» и ГП «Антонов» подписали с General Electric меморандум о сотрудничестве в производстве и передаче технологий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...