Военные учения РФ у границ Украины: чего добивается Москва?

Михаил Дяденкополитолог

Демонстрация силы, развертывание ракетных комплексов, техники и учения на границах со странами, провокационные действия российских самолетов – это политика напоминания о том, что с РФ придется считаться.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, анализируя информацию о том, что РФ начала внезапные военные учения на границе с Украиной.

«В первую очередь это напоминание для США, но вряд ли это политика запугивания со стороны РФ. США запугать невозможно. Скорее всего, это попытка обратить на себя внимание, мол, есть большой сильный игрок. Такого рода инциденты они всегда привлекают внимание к государству, будут разговоры об этом», – объясняет политолог.

По его мнению, все это делается, чтобы заставить сесть за стол переговоров в первую очередь США и начать диалог с РФ.

Реакция Трампа на демонстрацию силы со стороны России может быть абсолютно противоположной и вызывать раздражение.

С другой стороны, следует понимать, что в команде Трампа есть люди, которые будут лояльными к РФ и выступают коммуникаторами в двусторонних отношениях.

«Надежды, что Трамп настроен на сотрудничество с РФ в определенных совместных проектах, остаются. Так же есть запрос на то, что США будут в фарватере политики России, и предложения, которые будет выдвигать РФ, будут восприниматься США почти беспрекословно», – отметил эксперт.

Совместные учения Украины с другими странами в 2014-2017 годах«Слово и Дело» подготовило инфографику о совместных военных учениях Вооруженных сил Украины с армиями других стран на протяжении последних трех лет.

Пока, по его убеждению, необходимо некоторое время, чтобы расставить точки над «і» в двусторонних отношениях. С другой стороны, уже очевидно, что Трамп достаточно ограничен в своей внешней политике и бурного развития отношений с РФ не происходит.

Накануне было заявлено, что на оккупированных территориях Донбасса находятся более шести тысяч российских военнослужащих.

Какие совместные военные учения ВСУ и армий мира проходили на территории Украины и в акватории Черного моря, «Слово и Дело» рассказывало в материале «Совместные учения Украины с другими странами в 2014-2017 годах».

Загрузка...