СНБО запретил экспорт антрацита с оккупированного Донбасса

Каменный уголь антрацитовой группы СНБО запретила вывозить на экспорт до прекращения кризиса в энергетике Украины.

Совет национальной безопасности и обороны в своем решении от 16 февраля временно запретил экспорт антрацита, добытого на оккупированной территории Донбасса.

Об этом говорится в документе «О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилении защиты критической инфраструктуры», передает «Слово и Дело».

«Обеспечить временно, до полного преодоления кризисных явлений в энергетике, прекращение экспорта из Украины угля каменного марки антрацит», – говорится в пункте 6 решения СНБО.

В «Центрэнерго» рассказали, когда на Трипольской ТЭС закончится уголь из-за блокадыЗапасов угля на Трипольской ТЭС хватит до начала апреля при работе текущим составом оборудования.

Напомним, ранее стало известно, что ООО «Горно-обогатительная фабрика «Центральная», зарегистрированная в оккупированном городе Антрацит, в мае 2016 года начала отгружать на экспорт уголь-антрацит, получив соответствующую лицензию у украинских властей.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины.

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что блокада поставок угля с оккупированного Донбасса нужна РФ.

Загрузка...