Эксперт: «гибридность» войны – это плохо, но еще хуже то, что нет политической воли с этим бороться

Николай Сунгуровскийдиректор военных програм

Нет ни одного свидетельства того, что в Кремле отказываются от Украины.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, оценивая итоги Минских переговоров и новую договоренность об отводе вооружений до 20 февраля.

«Если РФ увидит, что противная сторона отступает, то может усилить свои действия на Донбассе», – отметил эксперт.

«Позиция Белого дома, кто бы что ни говорил, еще не сформировалась. Там завязаны вопросы Ирана, Китая, Сирии, и пока говорить что-то конкретное рано. Как раз на этом поле будут большие интеллектуальные столкновения для того, чтобы эту ситуацию разрулить в каком-либо направлении», – считает Сунгуровский.

Есть очень много сил, отметил эксперт, которые отстаивают позицию Украины, – и в Пентагоне и в Конгрессе есть наши сторонники. Но точно так же есть и те, кто против нас.

Эксперт назвал главную ошибку Украины в переговорах по ДонбассуПолитолог рассказал, могут ли формат переговоров по приднестровскому конфликту «5+2» применить к урегулированию конфликта на Донбассе.

Однако, настоял специалист, проблема даже не в том, что делают Трамп, Лавров и Меркель, а в том что делаем мы.

«Что делаем мы? Какие инициативы Украины? Просто смотреть на Запад, на то, что они делают и как они помогают Украине, – странная позиция. Нам предъявляют: вы воюете или боретесь с террористами? Назовите тогда террористов. «Гибридность» этой войны – препятствие. С другой стороны, отсутствие политической воли говорит о том, что бороться с этим препятствием никто не собирается», – резюмировал Николай Сунгуровский.

Напомним, в Сенате США призвали американского лидера предоставить Украине летальное оружие. В то же время сообщается, что между Трампом и Конгрессом нарастает конфликт в отношении политики России.

Загрузка...