Оружие от США: Пентагон намерен помогать украинской армии

Пентагон намерен продолжить серьезную поддержку Вооруженных сил Украины в наращивании оборонного потенциала.

Официальный представитель ведомства Кортни Хиллсон по итогам встречи американского министра обороны Боба Уорка с главой МИД Украины Павлом Климкиным заявила, что Пентагон намерен поддерживать и усилить потенциал ВСУ.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Ліга.net»

«Лидеры обсудили недавнюю эскалацию насилия соединенными российско-сепаратистскими войсками на востоке Украины, равно как и поддержку США Украины в отношении усиления возможностей внутренней безопасности и профессионализма Вооруженных сил», - сказано в сообщении.

Как рассказала представитель Пентагона, Уорк заверил главу МИД Украины в том, что США намерены отстаивать территориальную целостность и независимость Украины.

На чем воюют ВСУ: танк Т-64 БМ «Булат»Для передвижения, а также боевых действий украинская армия использует модернизованные на украинских предприятиях танки Т-64.

«Он призвал Украину сохранять приверженность реформам, которые приведут к увеличению эффективности сил оборонного сектора», - напомнила она позицию Уорка.

Напомним, как заявил посол Украины в США, в оборонном бюджете Штатов на 2017 финансовый год военная помощь для Украины была увеличена и «включает возможность предоставления летального оборонительного оружия» на законодательном уровне.

В правительстве не исключают, что Трамп может вооружить Украину.

В экспертной среде относительное единство позиций по данному вопросу, которое сводится к тому, что Украине нужно показать себя активным субъектом переговоров и перестать быть стороной конфликта, все время просящей помощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...