Продукция для ВСУ будет маркироваться кодами НАТО

Каждый предмет поставки военной продукции Вооруженныхсил Украины будет маркироваться кодами в соответствии со стандартами НАТО.

Каждый предмет поставки военной продукции Вооруженных сил Украины будет маркироваться кодами в соответствии со стандартами НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны, пишет «Слово и Дело».

По словам менеджера проекта трастового фонда НАТО по логистике и стандартизации Фредерико Пежо, благодаря кодифицированным данным сможет работать информационная система логистики и предметы снабжения будут поступать в войска быстрее, со строгим соответствием заказу, определенному месту и времени.

Он добавил, что 63 страны-члены и страны партнеры НАТО, входящие в указанную систему кодификации, увидят данные об украинской военной продукции.

Украина в НАТО: что обещали политики«Слово и Дело» решило сделать обзор обязательств украинских политиков, которые обещали членства в НАТО или связанные с Альянсом вещи.

Сейчас идет процесс подписания последнего двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере кодификации с Италией, после которого Украина сможет предоставить официальный запрос на включение в 2-го уровня участия в системе кодификации НАТО.

Это позволит в полном объеме обмениваться данными по предметам снабжения Вооруженных сил с более чем 60 странами, входящими в эту систему.

Напомним, что в этом году в Украину прибудут 3 тысячи военных из стран НАТО. Также ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко пообещал референдум относительно членства Украины в Альянсе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...