Бывший главнокомандующий НАТО призвал Трампа дать оружие Украине

Экс-главнокомандующий войск НАТО в Европе Филип Бридлав призвал Трампа дать оружие Украине.
Филип Бридлав

Экс-главнокомандующий войск НАТО в Европе Филип Бридлав призвал президента США Дональда Трампа предоставить оружие Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Администрация Трампа, которая понимает ценность переговоров с позиции силы, должна принять положение передовой обороны в борьбе с проблемой Кремля в НАТО. Она должна полностью поддерживать Украину в борьбе с кремлевской агрессией. Администрация Обамы не захотела предоставить Украине оружие, необходимое для защиты. Новая команда может избежать этой ошибки», - заявил он во время выступления перед комитетом Сената США по международным отношениям.

Кроме того, Бридлав отметил, президент Российской Федерации Владимир Путин и российские чиновники оправдывали агрессию в Украине, утверждая, что защищают этнических русских и русскоязычное население, которое проживает на Донбассе. Также Бридлав добавил, что цель РФ заключается в том, чтобы ослабить НАТО, Европейский Союз и трансатлантические отношения. По словам Бридлава, экономические санкции против РФ были введены в качестве стимула для Москвы для выполнения обязательств согласно минским соглашениям, для того, чтобы РФ покинула территорию Донбасса, а также санкции являются реакцией на российскую агрессию.

Напомним, ранее глава комитета по вооруженным силам Сената Джон Маккейн призвал американского президента Дональда Трампа предоставить Украине летальное оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...