Трамп встретится с лидерами стран НАТО в мае

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Результатом стала договоренность о встрече с лидерами НАТО в Европе.

Президент США Дональд Трамп согласился встретиться с лидерами стран НАТО в Европе на саммите Альянса в мае в Брюсселе.

Об этом шла речь во время телефонного разговора Трампа с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает сайт Альянса, передает «Слово и Дело».

В АП готовятся к встрече Порошенко и ТрампаЗаместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев рассказал о подготовке к встрече Трампа и Порошенко.

«Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел с президентом США Дональдом Трампом в воскресенье вечером телефонный разговор, во время которого они вновь подтвердили важность Альянса в смутные времена», – говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны рассмотрели прогресс в борьбе против терроризма и оборонных расходах НАТО, а также отметили необходимость продолжения усилий, чтобы обеспечить справедливое распределение расходов между всеми союзниками.

Как известно, во время избирательной кампании Дональд Трамп выступал с критикой Североатлантического альянса, в частности относительно недостаточного финансирования европейскими союзниками сферы обороны.

Напомним, в феврале вице-президент США Майк Пенс совершит поездку в Брюссель, в штаб-квартиру НАТО, главный офис Европейского Союза, а также в Мюнхен на конференцию по безопасности.

Напомним, Трамп обсудил со Столтенбергом ситуацию на Донбассе.

Ранее американский суд приостановил действие миграционного указа Трампа.

Загрузка...