Омелян назвал спекуляцией заявление о подорожании железнодорожных билетов

Министр инфраструктуры Владимир Омелян отрицает заявление главы Укрзализныци Войцеха Бальчуна о повышении тарифов на перевозки.
Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян отрицает заявление главы «Укрзализныци» Войцеха Бальчуна о повышении тарифов на перевозки.

Об этом пишет УНИАН, сообщает «Слово и Дело».

«Здесь есть много разных мнений. Мое мнение, и его разделяет советник премьер-министра госполин Миклош, который также говорил, что на этом этапе повышение железнодорожных тарифов является достаточно спекулятивной вещью», – рассказал глава транспортного ведомства.

Он отметил, что прежде чем говорить о повышении тарифов команда Бальчуна должна продемонстрировать эффективную работу, чего, по его словам, до сих пор не произошло.

Бальчун рассказал, куда пойдут деньги от повышения тарифов в «Укрзализныце»Председатель правления «Укрзализныци» Войцех Бальчун заверил, что деньги от повышения пойдут на подвижной состав, а правление УЗ готово отчитываться ежеквартально о потраченных деньгах, чтобы не повторять предыдущих ошибок.

«В Министерстве мы будем рассматривать вопросы финансового плана «Укрзализныци» на 2017 год, где будет, соответственно, подниматься и вопрос тарифов, поскольку повышение тарифов формирует значительную доходную часть для «Укрзализныци», – отметил министр.

«Я остаюсь при своем мнении, что «Укрзализныця» должна показать за семь месяцев работы новой команды, в чем заключалась эффективность, где мы нарастили доходность, уменьшили операционные расходы, в том числе за счет коррупции. Пока такого ответа я не получил», – подчеркнул Омелян.

Напомним, ранее Бальчун заявил, что в 2017 году железнодорожные билеты будут дорожать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...