Бальчун рассказал, куда пойдут деньги от повышения тарифов в «Укрзализныце»

Читати українською
Руководство Укрзализныци готово заключить с бизнесом меморандум, где будут указаны статьи расходов в результате использования средств от нового повышения тарифов.

Председатель правления «Укрзализныци» Войцех Бальчун заверил, что деньги от повышения пойдут на подвижной состав, а правление УЗ готово отчитываться ежеквартально о потраченных деньгах, чтобы не повторять предыдущих ошибок.

Об этом пишет ЦТС по результатам встречи на Дарницком вагоноремонтном заводе, передает «Слово и Дело».

В «Укрзализныце» также готовы заключить с бизнесом меморандум, где будут указаны статьи расходов в результате использования полученных средств от нового повышения тарифов на грузоперевозки (+25%).

«Мы готовы подписать с вами меморандум о повышении тарифов, где будет четко прописано, куда пойдут деньги», – заявил глава правления УЗ.

Так глава УЗ отреагировал на ремарку заместителя гендиректора «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимира Ткаченко, который заявил, что бизнесу нужны гарантии, что после повышения тарифов не повторится ситуация с дефицитом вагонов, как в этом году.

Устаревшее оснащение «Укрзализныци» не позволяет получать прибыль от рекордного урожая – BloombergУстаревшее оснащение «Укрзализныци» мешает украинским фермерам продавать рекордные урожаи, которые наблюдаются в последние годы, в то время как экономика страны и без того страдает от конфликта с Россией.

Присутствующий на встрече депутат Верховной Рады Владимир Гусак, член парламентского комитета по транспорту, призвал УЗ искать возможности для снижения себестоимости перевозок, так как бизнес сейчас сам находится в тяжелом положении.

Как сообщалось ранее, повышение тарифов предусмотрено проектом финансового плана предприятия на 2017 год.

Ранее Войцех Бальчун предложил провести открытую дискуссию о целесообразности повышения тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в 2017 году с участием бизнеса, представителей Министерства инфраструктуры, народных депутатов, экспертов и журналистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...