Самыми эффективными законодателями в Раде стали Ляшко и Галасюк

Читати українською
Наибольшее количество инициированных законопроектов, которые вступили в силу, подали представители Радикальной партии Олег Ляшко и Виктор Галасюк.

Наибольшее количество инициированных законопроектов, которые вступили в силу, подали представители «Радикальной партии» Олег Ляшко и Виктор Галасюк.

Об этом говорится в отчете «ОПОРЫ», которая подвела итоги работы Верховной Рады Украины 8-го созыва за 1,5 года работы, пишет «Слово и Дело».

За этот период в парламенте было зарегистрировано 6755 законопроектов и проектов постановлений. Вместе с тем, рассмотрено на пленарных заседаниях менее трети (27%) всех документов.

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины

«К сожалению, одна из самых больших проблем парламента – спамоподобный вал законопроектов, которые никогда не будут приняты, однако их рассмотрение мешает депутатам сконцентрироваться на действительно важных вопросах», – отмечают специалисты «ОПОРЫ».

По мнению политического эксперта Олеси Яхно-Белковской, каждый депутат имеет шанс на эффективную законотворческую деятельность, независимо от того, находится он в коалиции или в оппозиции, является он председателем комитета или рядовым депутатом.

«К сожалению, не все депутаты пришли в парламент для того, чтобы писать законопроекты и добиваться их реального принятия. Подготовка «проходного» законопроекта требует незаурядной профессиональной подготовки, опыта, времени и команды помощников. Особенно трудно собрать голоса за любое решение сейчас, когда количество депутатов большинства находится на грани минимально необходимого, и поэтому для каждого решения необходимо объединять в зале депутатов и от власти, и от оппозиции», – отметила эксперт.

Виктор ГаласюкНародный депутат Украины

Комментируя весьма неожиданные результаты мониторинга, в частности то, что «радикалы» стали лидерами по количеству инициированных законопроектов, вступивших в силу, политолог отметила, что в целом это не стало сюрпризом, поскольку Ляшко уже не первый созыв работает в парламенте.

«Поэтому не удивляйтесь, если после каких-то выборов нынешние лидеры парламентского законотворчества Ляшко и Галасюк займут ответственные посты в новом правительстве и там будут выполнять свои же принятые законы», – резюмировала Яхно-Белковская.

По данным «Слова и Дела», рейтинг ответственности Виктора Галасюка составляет 41% – из 46 обещаний он выполнил 19. Ответственность лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко ниже – 28%.

Как выполняют свои обещания другие народные депутаты, можно узнать в разделе «Рейтинги».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...