Сутки в зоне АТО: боевики 72 раза обстреляли украинских военных

В течение прошлых суток в зоне АТО террористы 72 раза обстреливали позиции украинских военных.

В течение прошлых суток в зоне АТО террористы 72 раза обстреливали позиции украинских военных.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО, пишет «Слово и Дело».

На донецком направлении боевики накрыли огнем из артиллерии 122 мм Пески. Из 120-мм и 82-мм минометов обстреляли Невельское, Верхнеторецкое, Авдеевку и Троицкое. Из гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по Невельском, Зайцево, Пескам, Новолуганскому, Верхнеторецкому, Новоселовке Второй и Луганскому. По Невельскому огонь вел снайпер.

На мариупольском направлении из 122-мм артиллерии, танков, БМП и БТР террористы обстреливали Водяное. Из минометов различных калибров были обстреляны Павлополь, Красногоровка, Широкино. В районе Лебединского, Богдановки, Павлополя, Широкино боевики применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также по Широкино вели огонь БМП и снайпер.

Генштаб констатировал сокращение обстрелов со стороны боевиковГенеральный штаб Вооруженных сил Украины констатировал сокращение обстрелов со стороны боевиков.

На луганском направлении боевики использовали 82-мм минометы и гранатометы, обстреливая украинские позиции в районе Крымского, Валуйского, Новоалександровки и Станицы Луганской.

Один украинский военный был ранен.

Напомним, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что в настоящее время на оккупированных территориях Донбасса находятся свыше шести тысяч российских военных, а в плену пророссийских боевиков находятся 109 украинцев.

Загрузка...