Замглавы миссии ОБСЕ собрался на встречу к главарям «ДНР» и «ЛНР»

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг на этих выходных посетит оккупированные Донецк и Луганск, где у него запланированы встречи с главарями ЛНР и ДНР.
Александр Хуг

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг на этих выходных посетит оккупированные Донецк и Луганск, где у него запланированы встречи с главарями «ЛНР» и «ДНР».

Об этом сообщил представитель пресс-службы СММ, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«На этих выходных первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетит Донецк и Луганск. Находясь с визитом на востоке Украины, он проведет консультации с генералами СЦКК для обсуждения путей дальнейшей нормализации ситуации и обеспечения устойчивого прекращения огня при содействии СММ», – сообщил представитель пресс-службы.

Президент рассказал подробности телефонных переговоров с ТрампомУкраинский Глава государства Петр Порошенко рассказал, что он обсуждал с американским президентом Дональдом Трампом.

Он также просил по возможности организовать встречу с руководителями незаконных вооруженных формирований в Донецке и Луганске, чтобы обсудить ход реализации мероприятий, предусмотренных в заявлении Трехсторонней контактной группы от 1 февраля.

Напомним, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель договорились собрать «нормандскую четверку» за Донбасс. Эта встреча, по словам главы МИД Украины Павла Климкина, может состояться 18 февраля.

Загрузка...