ОБСЕ будет работать на Донбассе круглосуточно – Курц

После визитов в Киев и Москву глава МИД Австрии, который сейчас председательствует в ОБСЕ, заявил о намерении распространить работу наблюдателей ОБСЕ на ночное время.

После визитов в Киев и Москву глава МИД Австрии Себастьян Курц, который сейчас председательствует в ОБСЕ,заявил о намерении распространить работу наблюдателей ОБСЕ на ночное время.

Об этом пишет DW.com, сообщает «Слово и Дело».

Курц рассказал, что вскоре 700 наблюдателей СММ получат дополнительное техническое оборудование, а их миссия в регионе будет продлена. При этом австрийский министр отметил, что большинство столкновений и перестрелок происходит ночью, когда миссия ОБСЕ не ведет наблюдение.

Кроме того, после переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым Курц отметил решающую роль Москвы в решении конфликтов в Европе и «огромную ответственность» России в решении военного конфликта на Донбассе.

Глава ОБСЕ назвал приоритетом конфликт в УкраинеКонфликт внутри и вокруг Украины является приоритетом для Австрии во время председательства в ОБСЕ. Об этом сообщил новый глава ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

«По моему мнению, Москва здесь несет очень большую ответственность, и у нее есть возможность сделать большой вклад в решение этой задачи», – сказал Курц.

Напомним, самой большой проблемой глава ОБСЕ считает недостаток доверия между сторонами конфликта, а также к западным посредникам.

Отметим, ранее Курц выразил сомнения в том, что идея вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе может стать реальностью из-за отсутствия поддержки среди стран-членов организации.

Загрузка...