РФ вернула вопрос войны и мира на повестку дня Европы – Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал действия РФ в Украине и призвал ОБСЕ усилить давление.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал действия России в Украине и заявил, что агрессия РФ вернула вопрос войны и мира на повестку дня.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на DW.

«После окончания холодной войны в 1990 году казалось, что в Европе вопрос войны и мира урегулирован раз и навсегда, однако российская аннексия Крыма вернула это вопрос на повестку дня», – констатировал он.

При этом в преддверии конференции ОБСЕ в Гамбурге немецкий министр призвал вернуться к более тесному диалогу между Востоком и Западом.

Ситуация с безопасностью на Донбассе остается крайне тяжелой – генсек НАТОРежим прекращения огня на Донбассе ежедневно нарушается и ситуацию с безопасностью остается сложной. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Трансграничный обмен мнениями – лучший путь к урегулированию существующих конфликтов. В этой связи ОБСЕ насущно необходима и важна, как никогда прежде», – заявил глава немецкого МИД.

Как сообщил Штайнмайер, основное внимание на форуме будет посвящено агрессии РФ в Украине и борьбе с международным терроризмом. Тем не менее он призвал не возлагать больших надежд на то, что по итогам встречи будут решены кризисные вопросы.

«Мы не можем ожидать, что в ходе этой конференции все кризисы будут решены одним махом», – отметил он.

Напомним, 8 декабря в Гамбурге открывается конференция ОБСЕ с участием глав МИД почти 50 государств.

Ранее по итогам встречи глав МИД в Минске Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что переговоры по Донбассу не принесли результата.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...