Не менее 10 народных депутатов планируют выйти из коалиции

Народный депутат Юрий Бублик, который недавно вышел из БПП, заявляет, что из парламентской коалиции планируют выйти не менее 10 народных депутатов.
Юрий Бублик

Заявления о выходе из парламентской коалиции написали еще как минимум 10 народных депутатов.

Об этом говорится в материале «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

Информацией о планирующемся выходе нардепов из большинства, в частности из «Блока Петра Порошенко», поделился депутат Верховной Рады Юрий Бублик.

От скандала до скандала: как долго «протянут» коалиция и правительство в 2017 году?Политолог рассказал, насколько вероятны досрочные выборы и парламентский кризис в новом политическом году.

«Есть очень много депутатов, которые написали заявления (о выходе из БПП – Ред.), но об их выходе (руководство парламента – Ред.) официально до сих пор не объявило. Не буду называть их фамилий, чтобы не ошибиться, но такие депутаты есть», – заявил депутат.

В свою очередь, в команде спикера Верховной Рады Андрея Парубия слова Бублика о «придерживании» заявлений нардепов опровергают.

Напомним, сам Юрий Бублик ранее также входил во фракцию БПП, однако вышел из нее 23 января. А в конце прошлого года из президентской фракции вышел народный депутат Сергей Мищенко.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу», о том, почему время коалиций в поддержку Украины прошло.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...