Сегодня Энергоштаб решит, вводить ли чрезвычайное положение – Гройсман

В энергетической системе Украины может быть введено чрезвычайное положение из-за недостатка запасов угля – Гройсман.
Владимир Гройсман

Сегодня антикризисный Энергетический штаб рассмотрит вопрос целесообразности введения чрезвычайного положения в украинской энергетике.

Об этом рассказал на брифинге премьер-министр Украины Владимир Гройсман, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сейчас будет рассмотрен вопрос на повестке дня Энергетического штаба о целесообразности введения чрезвычайного положения в украинской энергетике», – заметил он. По его словам, это связано с критическим снижением запасов угля.

Продолжение блокады Донбасса приведет к веерным отключениям электроэнергии в Украине – НасаликПродолжение блокады поставок товаров, в частности антрацитового угля, с неподконтрольной части Донбасса приведет к веерным отключениям электроэнергии в Украине.

Среди мер, которые могут быть приняты, в том числе и веерные отключение электроэнергии. «Сегодня Энергоштаб рассмотрит вопрос стратегических запасов. Вы понимаете: если есть двухнедельный запас, это означает только одно – что мы не можем этот запас сжечь, чтобы через две недели войти в кризис. Мы должны уже сегодня предпринять определенные меры для недопущения снижения запасов угля до критических объемов», – пояснил Гройсман.

Напомним, сегодня премьер заявил, что альтернативы углю с неподконтрольных территорий у Украины нет. Как стало известно ранее, 11 февраля учасники блокады Донбасса заявили о перекрытии дороги Ясиноватая-Константиновка.

Загрузка...