В Минске задержали украинского журналиста

Ночью в Минске милиция задержала журналиста Общественного ТВ Донбасса Виталия Сизова, приехавшего сделать репортаж о заседании Трехсторонней контактной группы.
Виталий Сизов

Ночью в Минске милиция задержала журналиста «Общественного ТВ Донбасса» Виталия Сизова, приехавшего сделать репортаж о заседании Трехсторонней контактной группы.

Об этом сообщает журналист Алексей Мацука на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

По информации Мацуки, у Сизова была аккредитация МИДа Беларуси.

«В 1:45 по киевскому времени в номер отеля, где остановилась съемочная группа, вошли белорусские милиционеры и силой забрали Сизова в Центральное районное отделение милиции, заломив ему руки», – говорится в сообщении.

Мацука также заявил, что по состоянию на 6:00 Сизова выпустили, но указали, что ему необходимо срочно покинуть Беларусь.

Как сообщил на своей странице сам Сизов, запрет на въезд для него инициировали власти России.

Мир должен отреагировать на аресты Россией украинских журналистов – ГеращенкоВерховная Рада должна принять обращение к ПАСЕ, Совету Европы и к ОБСЕ с требованием немедленно обратиться к Российской Федерации для освобождения из-под стражи украинских журналистов.

«Сегодня около 2:00 по местному времени меня из отеля Минска забрали сотрудники милиции и отвезли в Центральный райотдел, где я пробыл до 6:00. Здесь мне рассказали, что Российская Федерация запретила мне въезд на ее территорию до 2021 года. Беларусь и РФ являются союзными государствами, поэтому запрет на въезд по умолчанию распространяется и на Беларусь. В райотделе мне несколько раз повторили, что запрет на въезд – инициатива РФ, к которой Беларусь не имеет отношения, поэтому узнать причины запрета я не смог», – пишет Сизов.

Напомним, сегодня, 1 февраля, в Минске соберется Трехсторонняя контактная группа по Донбассу.

Отметим, ранее сообщалось, что Россия попала в топ стран по опасности для журналистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...