МИД Украины вызвало посла Беларуси из-за задержания Жадана

Из-за задержания украинского писателя Сергея Жадана в Минске в МИД Украины вызвали посла Беларуси в Украине Игоря Сокола.
Сергей ЖаданФото: museshore.com

Из-за задержания украинского писателя Сергея Жадана в Минске в МИД Украины вызвали посла Беларуси в Украине Игоря Сокола.

Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, пишет «Слово и Дело».

«Руководителю белорусской дипмиссии высказано глубокое беспокойство ситуацией с задержанием и запретом въезда Сергея Жадана, обращено внимание на системность таких действий белорусских правоохранителей в отношении граждан Украины», – говорится в сообщении Министерства.

В МИДе отметили, что разъяснения белорусской стороны по ситуации не удовлетворяют украинскую сторону.

В ближайшее время должен быть проведен телефонный разговор руководителей внешнеполитических ведомств Украины и Беларуси.

Сам Жадан, тем временем, сообщил, что белорусские силовики не давали ему позвонить в украинское посольство.

В Минске на книжной выставке запретили книги о «Новороссии»Организаторы книжной выставки в Минске запретили российскому издательству выставить антиукраинские книги.

«На мою просьбу позвонить в украинское посольство мне отказали. На мои аргументы, что я писатель, который приехал на международный литературный фестиваль, тоже никто внимания не обратил», – рассказал он.

Как сообщалось ранее, 11 февраля Жадан сообщил, что его задержали в Минске.

Напомним, недавно в Минске милиция задержала украинского журналиста, приехавшего сделать репортаж о заседании Трехсторонней контактной группы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...