Премьер–министр Польши попала в ДТП

Премьер–министр Польши Беата Шидло попала на своем автомобиле в ДТП, ее госпитализировали.

Премьер–министр Польши Беата Шидло вчера вечером попала на своем автомобиле в ДТП в городе Освенцим на юге страны.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По словам представителя польского правительства Рафала Бохенека, глава правительства пострадала, но ее жизни ничего не угрожает.

«Госпожа премьер проходит врачебную проверку в одном из городских госпиталей. К счастью, ничего серьезного не случилось», - заявил Бохенек.

Впоследствии он сообщил, что состояние Шидло нормальное, но она пройдет проверку в Варшаве. Поэтому ее медицинским вертолетом перевезли в военный госпиталь в Варшаве.

По информации полиции Освенцима, во время передвижения в городе правительственной колонны, 21-летний водитель автомобиля Fiat Cinquecento пропустил первый автомобиль колонны и поворачивая влево въехал в другой, в котором находилась премьер. В результате ДТП пострадала глава правительства и один из охранников, который находился с ним в автомобиле. Информируется, что колонна передвигалась с допустимой скоростью.

На месте происшествия работает полиция и агентство внутренней безопасности РП.

Глава МВД Польши Мариуш Блащак по этому поводу созвал срочное совещание с руководством Бюро охраны правительства.

Заместитель директора госпиталя в Освенциме Анджей Якубовский сообщил, что Шидло жаловалась на общий боль. Поэтому была проведена комплексная проверка. Он оценил ее состояние как стабильное. Врач не смог оценить, насколько длительным может быть лечение главы польского правительства.

Ранее МИД Польши направил правительству России ноту с требованием немедленно предоставить фрагменты записей разговора пилотов с бортовых самописцев самолета Ту-154, при крушении которого под Смоленском в 2010 году погиб президент Лех Качиньский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...