Дещица назвал провокацией разрушение польского памятника во Львовской области

Посол Украины в Польше Андрей Дещица прокомментировал инцидент с разрушением памятника погибшим полякам во Львовской области, назвав его провокацией.
Андрей ДещицаФото из открытых источников

Украина решительно осуждает акт вандализма в отношении памятника погибшим в 1944 году полякам в Гуте-Пеняцкой, что во Львовской области.

Об этом на своей странице в Facebook заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает «Слово и Дело».

Дипломат отметил, что целью данной провокации является обострение украинско-польских отношений.

«Мы решительно осуждаем этот варварский акт вандализма! На месте уже работает следственная группа. Преступники должны быть найдены и наказаны. Все указывает на то, что те, кто совершил акт вандализма в Гуте-Пеняцкой, не имеют ничего общего с Украиной! Целью этой провокации является обострение польско-украинских отношений! Но мы не позволим быть спровоцированными! Украинцы и поляки – мудрые народы, которые ценят совместную дружбу и сотрудничество, и хорошо знают, кому важно возникновение такой провокации, как в Польше, так и в Украине», – написал Дещица.

Савченко передумала отменять норму об ответственности за непризнание УПА героями УкраиныПервый номер Родины провалила обещание об отмене законодательной нормы, согласно которой непризнание УПА героями Украины влечет за собой уголовную ответственность.

Напомним, видео разрушения памятника полякам, которые были убиты во время немецко-фашистской оккупации в несуществующем ныне селе Гута-Пеняцкая, сегодня появилось в российских социальных сетях.

Как известно, 22 июля 2016 года Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...