Омелян раскритиковал польскую команду УЗ

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян выступил с критикой в адрес новосозданной польской команды Укрзализныци.
Владимир Омелян

Из 20 шагов, названных польской командой «Укрзализныци» quick wins, успешно не был реализован ни один.

Об этом в интервью «Цензор.НЕТ» рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает «Слово и Дело».

«Могу привести несколько примеров по результатам работы польской команды в УЗ. Коротко: их нет. Из двадцати шагов, которые они сами определили как quick wins, успешных – ни одного. Ноль», – отметил Омелян.

По его словам, в улучшении сервиса пассажирских перевозок нет прогресса, скорее наоборот – количество жалоб возросло.

«Летом я говорил, что необходимо отремонтировать кондиционеры в поездах. Зимой должен говорить, что нужно отремонтировать окна, чтобы в поездах не было снега? Это точно функция министра, а не прямые обязанности руководства УЗ? Проведен ремонт всего 21 пассажирского вагона. План модернизации пассажирских вагонов выполнен на 30%. За весь год приобретено всего 9 пассажирских вагонов, что составляет 43% от плана», – сказал политик.

Министр добавил, что из-за дефицита вагонов падает объем грузовых перевозок. Также, по его словам, в УЗ отсутствует прозрачность в процессе распределения пустых грузовых вагонов.

«Я молчу о скандале с «АрселорМиттал», когда гендиректор этой компании напрямую обвинил «Укрзализныцю» в неспособности организовать грузовые перевозки и коррупции. Транзит упал более чем на 30%», – продолжил министр.

Напомним, ранее контроль над УЗ забрали у Мининфраструктуры и передали МЭРТ. Позже Омелян заявил, что хочет вернуть контроль над ГП.

Загрузка...