В Литве не будут пересматривать санкции против РФ

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус убежден, что Европейский Союз продлит санкции против России, поскольку она не выполняет своих обязательств.
Линас Линкявичюс

Снимать санкции с России пока нет никаких причин, ведь она не выполняет свои обязательства.

Об этом в интервью «5 каналу» сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус, передает «Слово и Дело».

«Укроборонпром» и Литва договорились об инвестициях в производство оружияГК «Укроборонпром» и Литва договорились об углублении военно-технического сотрудничества и определили перспективные направления вложения инвестиций в новые совместные проекты оборонного сектора двух стран.

Он подчеркнул, что если Российская Федерация не начнет выполнять Минские договоренности, то санкции, скорее всего, будут продлены.

«Мы приняли решение о санкциях, они же были предметные, сознательные, с какими-то конкретными критериями. И мы недавно обсуждали, что ничто из этих критериев не исчезло ... Они все действуют. И мы просто должны уважать сами себя и свои решения, так что здесь объективных причин, чтобы пересмотреть эту политику, сегодня нет», – сказал Линкявичус.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом, в ходе которой строны обсудили ситуацию на Донбассе и продление санкций против России.

Ранее в Белом доме сообщали, что отмена санкций против России будет зависеть от ее поведения.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что пошаговое снятие санкций с РФ является бессмысленным.

Загрузка...