Стало известно, когда Литва начнет строить стену на границе с Калининградской областью

Госбюджет Литвы на 2017 год предусматривает строительство стены на границе с Калининградской областью.Ограждения помогут ограничить объемы ввозимой в Литву контрабанды, уверены в Вильнюсе.

Государственный бюджет Литвы на 2017 год предусматривает строительство стены на границе с Калининградской областью.

Об этом сообщает Lietuvos žinios, передает «Слово и Дело».

Пограничники отчитались по финансированию проекта «Стена»На счета Госпогранслужбы поступило 120 млн грн под реализацию проекта «Стена», всего в текущем году Бюджетом предусмотрено 200 млн грн на эти цели.

Сейчас госграница обозначается только специальными знаками и 13-метровой контрольной линией. Основная цель стены заключается в ограничении ввоза в Литву контрабанды. В МВД Литвы сообщили, что Вильнюс в 2017 году выделит на строительство стены 3,6 млн евро.

«Этих средств должно хватить на строительство забора. Близ него будет вмонтирована модернизированная система наблюдения за границей, средства на которую будут найдены в следующем году», – сказал министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко и президент Литвы Даля Грибаускайте в Киеве подписали дорожную карту развития стратегического партнерства на 2017-2018 годы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...