Отмена санкций против России будет зависеть от ее поведения – Белый дом

Вице-президент США Майк Пенс сообщил, что вопрос о возможности отмены или ослабления санкций против России будет решен в ближайшие месяцы в зависимости от поведения РФ.
Майк Пенс

Вопрос о возможности отмены или ослабления санкций против России будет решен в ближайшие месяцы в зависимости от позиции РФ, а также возможности совместной работы в общих интересах.

Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс в интервью ABC News, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, США обеспокоены обострением ситуации на востоке Украины, однако на вопрос ведущего телеканала, будут ли сохранены санкции до тех пор, пока «Россия нарушает режим прекращения огня в Украине», Пенс ответил, что ответ нужно ожидать в ближайшие месяцы.

«Это вопрос, ответ на который мы получим в ближайшие месяцы. Просто это зависит от того, увидим мы или нет какие-либо изменения в позиции России, а также от возможности действовать в общих интересах», – пояснил Пенс, добавив, что имеет в виду борьбу с «ИГИЛ».

Белый дом: политика по санкциям против РФ не измениласьУточнение санкций против российского ФСБ – это не смягчение и его не стоит расценивать как изменение политики США по вопросу санкций против России.

«Россия также заинтересована в борьбе с радикальным исламским терроризмом, особенно с «ИГИЛ». И если у нас есть возможности для совместной работы, я думаю, президент (Трамп – Ред.) подумает о перспективах восстановления отношений», – добавил вице-президент.

Напомним, на днях постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что санкции с России снимут только после деоккупации Крыма.

Отметим, что глава МИД Украины Павел Климкин считает «бессмысленной» пошаговую отмену санкций против России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...