Литва готова поделиться с Украиной опытом в борьбе с коррупцией – Грибаускайте

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте считает, что коррупция иногда больше вредит Украине, чем война.
Даля Грибаускайте и Петр Порошенкофото: presidend.gov.ua

Литва готова поделиться с Украиной собственным опытом в сфере борьбы с коррупцией, а также направить на помощь экспертов.

Об этом на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«Вы сейчас провели важные реформы, очень болезненные. Недавно поданные декларации доходов показывают, что у вас очень много работы впереди в плане борьбы с коррупцией, которая иногда наносит больший вред вашей стране, чем даже война на вашей территории. Это вызов, с которым только политические партии сами не смогут справиться», – отметила Грибаускайте.

По ее словам, в этом вызове политикам поможет весь народ Украины, который должен объединиться и работать над этим с гражданским обществом. Президент добавила, что только так можно преодолеть эту опасную «раковую опухоль».

Напомним, ранее директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник рассказал, когда в Украине появится антикоррупционный суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...