Украина и Литва подписали дорожную карту по стратегическому партнерству

Украина и Литва в дальнейшем будут укреплять стратегическое партнерство на основе взаимного доверия и уважения, открытости и всестороннего сотрудничества на благо народов обоих государств.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Литвы Даля Грибаускайте в Киеве подписали дорожную карту развития стратегического партнерства на 2017-2018 годы.

Об этом написал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в своем микроблоге в Twitter, передает «Слово и Дело».

«Президенты Украины и Литвы подписали дорожную карту развития стратегического партнерства на 2017-2018 годы», – пишет Цеголко.

Какую технику завезли российские военные в оккупированный КрымПосле аннексии Крымского полуострова захватчики не теряли время зря. Почти три года оккупации обернулись для полуострова превращением в военную базу РФ, своеобразный «непотопляемый авианосец».

В совместном заявлении двух президентов по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя государствами отмечается, что Украина и Литовская Республика «демонстрируют решительный настрой в дальнейшем укреплять стратегическое партнерство на основе взаимного доверия и уважения, открытости и всестороннего сотрудничества на благо народов обоих государств».

Как сообщалось ранее, Литва направила Украине свои боеприпасы. Речь идет о патронах калибра 5,45 мм для автоматов Калашникова, которые литовские войска больше не используют, так как они не соответствуют стандартам НАТО.

Напомним, что сейчас в Польше проходят учения литовско-польско-украинской бригады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...