МОН работает над планом интернационализации высшего образования

Сейчас МОН изучает слабые места, связанные в том числе с деятельностью миграционной службы и других ведомств, процедуры которых усложняют процесс поступления и обучения иностранных студентов.

Министерство образования и науки разрабатывает план интернационализации образования, в частности в части оптимизации процесса поступления в украинские вузы иностранных студентов и упрощения условий для трудоустройства иностранных преподавателей.

Об этом рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич во время встречи с послом государства Кувейт в Украине Рашидом Хаммадом Аль-Адвани, сообщает пресс-служба Минобразования, передает «Слово и Дело».

Министерство образования получит от Всемирного банка финансовую помощьМинистерство образования и науки Украины получит от Всемирного банка грант на 340 тысяч долларов на проведение реформ.

«Сейчас Министерство образования и науки работает над планом интернационализации высшего образования в Украине, изучаем все слабые места, которые связаны в том числе с деятельностью миграционной службы и других ведомств, процедуры которых усложняют процесс поступления и обучения иностранных студентов», – сказала Гриневич.

Этим планом также предполагается, что будут изучены и упрощенные условия для трудоустройства иностранных преподавателей, в частности относительно предоставления визы.

«Нам сейчас нужно увеличить количество преподавателей-носителей иностранного языка. Такое обучение значительно повысит шансы наших детей качественно усвоить иностранные языки на приемлемом для профессионального использования уровня», – отметила министр.

Во время встречи стороны также обсудили вопросы углубления сотрудничества в сфере высшего образования. В частности, посол анонсировал изменение подходов Кувейта к признанию дипломов.

«Мы хотим полностью перейти на формат, когда признаются дипломы не определенного государства, а дипломы конкретных университетов. В таком же формате мы работаем с США, Францией и другими странами. Мы заинтересованы в том, чтобы наши студенты учились здесь в лучших университетах, в которых действительно сложно и полезно учиться. Украина имеет сильные учреждения, которые пользуются авторитетом в Кувейте и выпускники которых стали известными и успешными людьми. В частности, наш известный кардиохирург, которого называют богом сердца, получал медицинское образование в Украине», – отметил Аль-Адвани.

Ранее Минобразования лишило лицензий более 70 вузов.

Напомним министр образования назвала приоритеты на 2017 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...