Минобразования лишило лицензий более 70 вузов

Минобразования аннулировало лицензии высших учебных заведений, расположенных на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Министерство образования и науки Украины аннулировало лицензии высших учебных заведений, расположенных на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму и Севастополе.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 7 февраля, обнародовав соответствующий список, передает «Слово и Дело».

Минобразования объявит 2017-й годом немецкого языкаМинистр образования Украины Лилия Гриневич заявила, что объявит 2017 годом немецкого языка.

В Министерстве подчеркнули, что после аннексии полуострова и агрессии РФ на Донбассе, часть вузов оказалась на неподконтрольной Украине территории. За это время с оккупированного Донбасса и Крыма были перемещены в Украину почти 20 высших учебных заведений.

В частности, лицензий лишены 32 вуза 1-4 уровня аккредитации, которые находятся на неподконтрольной территории Донецкой области; 14 вузов 1-2 уровня аккредитации – на неподконтрольной территории Луганской области; 25 вузов 1-4 уровня аккредитации – в Крыму (в том числе 6 частных вузов).

Для тех студентов, которые получали образование в этих учебных заведениях в Крыму после 20 февраля 2014 года, однако хотят, чтобы их квалификация, результаты и период обучения признавались в Украине, разработан соответствующий порядок аттестации.

Отметим, что в мае 2016 года Украина оказалась на 45-м месте среди стран с лучшей системой высшего образования по результатам мирового рейтинга QS Higher Education System Strength Rankings 2016. Всего в перечень попали 50 стран.

Ранее сообщалось, что сотрудников Минобразования обязали говорить только на украинском языке.

Напомним, что украинский вуз был признан одним из лучших по подготовке программистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...