Минобразования лишило лицензий более 70 вузов

Минобразования аннулировало лицензии высших учебных заведений, расположенных на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Министерство образования и науки Украины аннулировало лицензии высших учебных заведений, расположенных на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму и Севастополе.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 7 февраля, обнародовав соответствующий список, передает «Слово и Дело».

Минобразования объявит 2017-й годом немецкого языкаМинистр образования Украины Лилия Гриневич заявила, что объявит 2017 годом немецкого языка.

В Министерстве подчеркнули, что после аннексии полуострова и агрессии РФ на Донбассе, часть вузов оказалась на неподконтрольной Украине территории. За это время с оккупированного Донбасса и Крыма были перемещены в Украину почти 20 высших учебных заведений.

В частности, лицензий лишены 32 вуза 1-4 уровня аккредитации, которые находятся на неподконтрольной территории Донецкой области; 14 вузов 1-2 уровня аккредитации – на неподконтрольной территории Луганской области; 25 вузов 1-4 уровня аккредитации – в Крыму (в том числе 6 частных вузов).

Для тех студентов, которые получали образование в этих учебных заведениях в Крыму после 20 февраля 2014 года, однако хотят, чтобы их квалификация, результаты и период обучения признавались в Украине, разработан соответствующий порядок аттестации.

Отметим, что в мае 2016 года Украина оказалась на 45-м месте среди стран с лучшей системой высшего образования по результатам мирового рейтинга QS Higher Education System Strength Rankings 2016. Всего в перечень попали 50 стран.

Ранее сообщалось, что сотрудников Минобразования обязали говорить только на украинском языке.

Напомним, что украинский вуз был признан одним из лучших по подготовке программистов.

Загрузка...